2-х этажный коттедж

Наталья – хозяйка 2-этажного коттеджа – обратилась с просьбой оформить текстилем четыре комнаты и лестничные проёмы своего дома. С Натальей нас познакомил её сын – дизайнер по интерьеру, с которым мы сотрудничаем несколько лет.

Главное пожелание - использовать приобретённую ранее ткань из светлого льна.

Мы начали работу со столовой и гостиной, в которых уже был завершён ремонт и расставлена мебель. Интерьер комнат выполнен в скандинавском стиле, с использованием натуральных материалов – они создают уют.

Задача – поставить итоговый акцент в интерьере.

После снятия необходимых замеров мы разработали эскизы и подобрали ткани. При этом учли и особенности интерьера помещения, и тканевые предпочтения заказчицы.

Столовая комната/кухня

Кухня выполнена в спокойных светлых тонах без сложных цветовых сочетаний. Цветовая гамма – серо-бежевая, кухонный гарнитур глубокого серого цвета. Чтобы сохранить комфортную для глаз цветовую гамму, включили зелёный цвет. Он благотворно влияет на настроение и здоровье. На выбор цвета ткани повлиял и тёмно-зелёный цвет подушек на стульях. Мы добавили родственный ему горчично-зелёный, который гармонично вписался в интерьер. Финальным акцентом стало использование белого сетчатого тюля, отделанного ажурной вязаной тесьмой. Портьеру подхватили готовым подхватом с цветочным элементом в виде роз.

Мы использовали натуральные ткани, идентичные купленным ранее хозяйкой.

Состав подобранной ткани:

– 70% вискоза – VI,

– 30% лен – LI.

Производство: Индия.

 

Состав сетки WINDECO: 100% полиэстер.

Производство: Италия.

Гостиная комната

Гостиная - центральная часть дома, место отдыха и душевных встреч с семьей и друзьями, поэтому требует особого отношения. Здесь важно создать и сохранить атмосферу уюта, тепла и безмятежности.

Ремонт выполнен в бежевых тонах. Мебель светлого цвета расставлена, карнизы установлены. Классические окна расположены рядом и разделены простенком. Расположение окон легло в основу идеи по разработке модели штор. Мы взяли за основу светло-бежевую ткань на шторной ленте (лён), купленную ранее хозяйкой. Но количество оказалось недостаточным, поэтому использовали её на люверсах. Они выполнили практическую функцию и придали портьерам завершённый вид.

Портьерную ткань мы выбрали бирюзового цвета с цветочным принтом, который идеально подошёл по фактуре и стилю. Разбелённая бирюза с розовыми цветами и зелёными листочками сделала помещение ярким и освежила приглушённый оттенок гостиной. Цвет наполнил помещение благородной гармонией. Тюль выбрали с имитацией натуральных волокон. В качестве декоративного элемента на шторы с цветным принтом добавлен подхват в виде декоративного шнура.

 

Состав подобранной ткани

Портьера с цветным принтом:

– 75% – хлопок,

– 25% – полиэстер.

Спальная комната

Спальня оказалась просторной с минимальным количеством мебели. Чтобы создать из окна и интерьера комнаты целостное пространство, мы сделали акцент на большом окне – ушли от минимализма и простоты.

В комнате мы обнаружили некоторые технические сложности:

  1. натяжной потолок с очень узкой закладной для карниза
  2. отопительные трубы расположены на небольшом расстоянии от потолка и сильно бросаются в глаза.

Присутствие насыщенного растительно-цветочного принта двух цветов – терракотового и горчично-зелёного навеяло решение использовать однотонные ткани, гармонично сочетающиеся с цветами в обоях.

При выборе цвета портьер мы учли цветовую гамму мебели. На простенке между окнами использовали ткань, схожую с орнаментом на акцентной стене у изголовья кровати. Однотонную портьерную ткань дополнили терракотовой бахромой для объединения цвета, подхватив кистями в тон, чтобы открыть световой проем. Цветная ткань технически выполнена в виде кокилье, собранного на кулиске на металлический карниз. В качестве тюля использовали матовую полиорганзу. Основные портьеры и тюль развесили на одной линии. Портьерные ткани и декоративную деталь с растительным принтом поместили на вторую линию.

Спальная комната девочки-подростка

Как и в предыдущей комнате, мы столкнулись с техническими сложностями в виде натяжного потолка, узкой закладной для карниза, отопительной трубы под потолком. Главной особенностью комнаты было несимметричное окно. Чтобы восстановить визуальную симметрию, разработали специальную модель штор. В комнате находилась кованая мебель белого цвета, расположенная в зоне деревянных стеновых панелей бирюзового цвета. Эта стена послужила подсказкой и основой для выбора цвета штор.

Затем перешли к проблеме отопительной трубы. Мы установили пластиковую 3-полосную шину с учётом особенностей окна. По причине небольшой площади комнаты, которая зрительно стала ещё меньше при появлении тканей на окнах, нам нужно было добавить интерьеру воздушности. В качестве основной ткани портьер мы выбрали материал с геометричным принтом, идеально вписавшийся в интерьер. Он объединил основной цвет и позволил ввести в декор дополнительные цвета – сиреневый и салатовый, которые отлично подошли к основному цвету.

Из-за широкого простенка между окнами основной ткани оказалось недостаточно для драпировки, поэтому мы её заменили лёгкой тканью в виде «крепа». Она и создала эффект лёгкости и симметричности. Отопительную трубу закрыли ламбрекеном в виде бантовых складок, которые по форме повторили деревянные панели на стене и объединили интерьер по внешнему виду и цвету. Задача сделать интерьер гармоничным и убрать асимметрию — выполнена.

Мы использованы ткани разных фактур. Основная – портьерная ткань фирмы CASABLANKA, созданная по новейшей технологии и отличающаяся характеристикой «немнущаяся». Ей состав – 100% SANFORIZED COTTON. Драпировка – креп фирмы JOLIE. Основной тюль – полиорганза с подхватами в виде кистей молочного цвета фирмы CARO SVETLANA. Верхний ламбрекен из 100% полиэстера фирмы ESPOCADA.

Лестничный проем

И снова задача не из простых — лестница оказалась кованой и имела чёрный цвет, стены - серо-бежевого нейтрального цвета, и рядом – маленькое окно.

Здесь можно было повесить что угодно, но наш выбор пал на ткань CASABLANKA и тюль GALLERIA ARBEN. Почему? Подсказкой послужило сочетание отштукатуренных матовых стен нейтрального цвета, натурального ковролина и кованой лестницы. Карниз предложили под цвет кованой лестницы. Цвет ткань оказался близкий к цвету стен, а её принт в виде крупных вензелей повторил дизайн кованой лестницы. Ткань «положили» на пол, чтобы визуально увеличить высоту окна. В качестве тюля использовали фактурную (грубоватую) матовую сетку, которая идеально сочетается с основной портьерной тканью. Тюль также «положили» на пол. Портьерную ткань подхватили декоративным шнуром.

Состав подобранной ткани фирмы CASABLANKA:

– 50% хлопок,

– 50% полиэстер.

Тюль фирмы GALLERIA ARBEN: 100% полиэстер.