Статьи

Японские шторы

11.02.2016

История происхождения японских штор появилась во времена строительства Японии. У японцев такие шторы называются "Седзи". Они используют японские шторы вместо дверных проемов и ширм.

Японкие шторы представляют собой цельные, ровные, пямые полотна ткани или подругому их называют панели.

Ширина панели может быть разной (от 0.60м до 1.20м) в зависимости от ширины комнаты, помещения-где будут находится японские шторы. Обычно это большие и просторные окна.

Эти полотна ткани крепятся к специальному карнизу для японских штор (который имеет несколько рядов-направляющих, их может быть от 2 до 5-ти). К верхнему краю ткани пришивается ответная лента велькро, а в нижний край вставляется утяжилительная пластина. Панели передвигаются вдоль карниза паралельно и не прокручиваются вдоль оси. Внешний вид японских штор можно сравнить с жалюзи. Управление японской шторой может быть ручным (просто рукой, с помощью использования шнура, трости, а также дистанционным.

Панели могут изготавливаться как из плотной  так и легкой тюлевой ткани. Взависимости от материала изготовления японские шторы могут дополнить помещение с любым стилем но основу которого составляет минимализм.

Японские шторы-это современная деталь в интерьере восточного стиля.

Преимущество японских штор-за ними легко ухаживать, а также их можно использовать не только в качестве штор но и перегородок, ширм.

Вернуться