Статьи

Шторы в рабочий кабинет

11.09.2016

Шторы в рабочий кабинет

В современном мире наличие рабочего кабинета в обычной квартире стало нередкостью. Для многих бизнесменов как правило рабочий кабинет совмещает в себе несколько функций: 1.рабочее место, 2.приемная для посетителей пришедших с деловым визитом, 3.библиотека.

Удобство пользования рабочим кабинетом зависит от многих факторов,в том числе и от грамотного оформления окон. При создании интерьера для рабочего кабинета необходимо учитывать что здесь должнацарить деловая и в тоже время комфортная атмосфера, которая не будет отвлекать хозяина от важных занятий, усилит рабочий настрой.

Шторы играют важную роль в оформлении любого интерьера, и рабочий кабинет не исключение. Как правило стиль помещения диктует нам какие шторы необходимо использовать, но в любом случае для рабочего кабинета лучше подойдут более строгие шторы прямых форм, без драпировок, пышных складок,свагов. Цветовая гамма тканей весьма разнообразна, но предпочтение следует отдавать оттенкам ближе к натуральным (бежевому, коричневому, песочному, таракотовомму).

Шторы в рабочий кабинет могут быть выполненны из легкой ткани-это различные тюлевые ткани (органза, полуорганза, креп и т.д), плотной ткани-различные виды жакарда, сатин, блэкауты и т.д.

Очень часто рабочие кабинеты в частном доме или квартире оформляют в классическом стиле. Как правило это добротная, солидная мебель, удобный кожанный диван, кресла. Шторы в данном помещении должны немного смягчить общую атмосферу строгости. Хорошо подойдут шторы из легкой и плотной ткани которые будут висеть прямыми полотнами. Также они могут быть дополнены подхватами выполненные из той же ткани что и портьеры, а также отделкой в виде бахромы, сверху могут быть украшены жестким ламбрекеном прямых форм.

Для классических штор подойдут ткани с принтами в виде вертикальных рисунков, геометрических (например строгие ромбы с растительным арнаментом внутри и т.д).

Для рабочего кабинета выполненного в современном стиле хорошо подойдут римские шторы, они смотрятся строго и лаконично. Ткань для римских штор используется в основном однотонная разных цветов, при этом она должна быть высококачественная, хорошо драпироваться, немнущаяся. Римские шторы очень удобны, регулируют освещенность помещения.

Также для современого стиля  в рабочий кабинет подойдут шторы на люверсах.

Японские панели в рабочем кабинете смотрятся строго и лаконично.

Очень часто в рабочем кабинете (особенно в офисных зданиях) используют различные видыжалюзи. Разнообразие их сейчас впечатляет, они удобны в обслуживании, хорошо регулируют световой поток, имеют антистатическую и пылеотталкивающую пропитку.

Для дома это могут быть жалюзи-плиссе. Они выглядят солидно и в тоже время придадут уют.

Деревянные, бамбуковые жалюзи в рабочем кабинете выглядят всегда достойно.

Рулонные шторы в рабочем кабинете.

Для офисных помещений часто используют вертикальные жалюзи различной фактуры. На них также дополнительно можно нанести логотип компании.

Итак делаем вывод. Шторы в рабочем кабинете не должны отвлекать внимание, быть удобны в эксплуатации. Общая атмосфера дожна быть уютной и камфортной.

Вернуться