Статьи

Шторы на кухню

03.07.2016

Придать стиль и законченность интерьеру кухни позволяют шторы.

Шторы являются одной из основных составляющих любого интерьера, и кухня не исключение.

Именно шторы создают уют, тепло, визуально могут добавить пространства,легкости. Естественно к выбору штор на кухню нужно подойти со всей ответсвенностью. Тем более что это занятие по подбору штор должно доставлять вам удовольствие т.к.основной ремонт позади, и осталось наполнить свое помещение уютом, теплом, придать законченность, добавить последний акцент-это все шторы.

Итак. Что нужно знать при выборе штор на кухню, чтобы они вписались в общий интерьер помещения, на что необходимо обратить внимание.

Это четыре основных составляющих:

  • Стиль
  • Форма
  • Цвет
  • Тип ткани.

 Стиль является самым главным аспектом при выборе штор на кухню. Шторы должны дополнять интерьер, а не выбиваться из него, должна быть гармония. Например, если у вас кухня оформлена в деревенском стилеили стиле кантри в этом случае подойдут ткани из натуральных материалов в цветочек, клетку, ткани с различной вышевкой, апликациями. Замысловатый дизайн и вычерные формы штор здесь будут неуместны.

Стиль Хай-тек к примеру не терпит пестроты, вычурности. Здесь идеально впишутся римские шторы, рулонные шторы, различные виды жалюзи с тканями более строго дизайна.

Если кухня выполненна в классическом стиле-это австрийские, французские, лондоские шторы, шторы с ламбрекенами, шторы украшенные бахромой, стекляриусом придадут богатство.

Авсирийские шторы.

Французские шторы.

Лондоские шторы.

Классические шторы.

Очень важно размер помещения.

Если у вас кухня маленького размера идеально подойдут шторки-кафе, они крепятся непосредственно на каждую створку оконной раммы, очень удобно-подоконник свободен. А изготовленные из легкой, полупрозрачной ткани придадут ощущение простора, не будут скрадывать пространство.

Также на такой  кухне можно будет установить различные виды жалюзи-их разнообразие сейчас впечатляет, римские шторы.

Если вам нет необходимости закрываться от посторонних взглядов,солнечных лучей можно изготовить шторы которые будут выполнять декоративную функцию-это австрийские шторы, французские шторы как из легкой, так и плотной ткани.

Для кухни большого размера или гостинной можно повесить полноценные шторы в пол, зделать акцент на шторах. Это могут быть как класические шторы с ламбрекеном, а также современные-шторы на люверсах, шлевках, кулиске, или просто прямые полотна красиво задрапированные шторной лентой.

Классические шторы.

Шторы на шлевках и шторной ленте украшенные бахромой.

Шторы задрапированные шторной лентой.

Шторы с нитяным занавесом на люверсах.

Шторы на кулиске.

Шторы с японскими панелями и римской шторой.

Цвет штор должен соответствовать общей гамме выбраной на кухне. Если вы решили подобрать шторы самостоятельно, чтобы не ошибиться с цветом штор, руководствуйтесь общепринятыми законами.

Например, вы должны знать темный цвет зрительно уменьшает любую комнату, светлые же шторы сделают ее просторней. В маленьком помещении не следует использовать ткани с крупным рисунком, здесь лучше подойдут ткани с мелким принтом и наоборот.

Если вы хотите повесить шторы в тон стен, то здесь нужно выбирать ткань на тон темнее или светлее, чтобы шторы не сливались, а оттеняли друг друга. Тогда результат вас точно не разочерует.

Беспроигрышным вариантом можно считать когда шторы сочетаются с самым крупным и заметным предметом в вашей комнате. Это может быть диван, ковер,фасады шкавчиков кухоного гарнитура.

Если вас что-то не устраивает в вашем интерьере и вы хотите привлеч внимание на окно, тогда вам придется отказаться от однотонных штор.

Если же вы наоборот хотите спокойствия и комфорта подойдет нейтральный вариант-шторы песочного, кремового, бежевого цвета. Они всегда остаются в моде и прекрасно впишутся в интерьер любого стиля.

Обьединить интерьер в одно целое помогут дизайнерские штучки. Это скатерть,салфетки,подушечки на мстульчики в цвет штор, здесь могут также быть использованы ткани компаньоны.

Самое главное чтобы шторы которые вы выбрали, не мешали приготовлению пищи и находились на безопасном растоянии от газовой плиты. Кроме того, каждая хозяйка знает, что стирать шторы на кухне приходится намного чаще, чем в других комнатах, поэтому здесь важно из какой ткани они будут изготовлены. Ткань должна быть устойчива к выгоранию и стойкости к окрашиванию.

Современный рынок настолько разнообразен различными видами ткани, жалюзи, карнизов, наш совет-для того штобы опредилиться в этом выборе-воспользуйтесь услугами дизайнера, ведь именно ему известно какие шторы вам лучше предложить.

Вернуться