Статьи

Шторы блэкаут - комфортный сон в любое время

25.04.2018

ШТОРЫ БЛЭКАУТ: ЧТО ЭТО?

Ткань блэкаут (blackout - в переводе с английского - "затемнение") - плотная, светонепроницаемая ткань. Производят такие ткани с применением особых технологий переплетения нитей. Благодаря крепкому соединению волокон ткань не пропускает свет, легко драпируется и сохраняет форму. В основном блэкаут используют для изготовления штор.

Впервые изготавливать шторы блэкаут стали в Финляндии. Подтолкнули к изобретению светонепроницаемой ткани финские белые ночи. В результате получилось полотно, не пропускающее свет и способствующее здоровому сну в любое время. 

римские шторы блэкаут

ПРЕИМУЩЕСТВА ШТОР БЛЭКАУТ

Шторы блэкаут сделаны из ткани, похожей на стандартную портьерную. Но по сравнению с обычными шторами имеют ряд преимуществ, которые важны при выборе штор.

Светонепроницаемость. Низкая светопропускная способность обеспечит комфортный отдых даже при ярком солнце. Легко контролировать поток света в квартире. Идеальны, когда окна выходят на солнечную сторону и порадуют любителей спать днем. Подойдут для домашнего кинозала, рабочего кабинета, а также гостиниц, кафе, офисных помещений.

Светонепроницаемость защищает обои, мебель, напольное покрытие и предметы интерьера от выгорания.

Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства. Шторы blackout сделают ваш дом теплым и уютным. Ткань такая плотная, что защитит от сквозняков и уличного шума. Сохранит оптимальный температурный режим как во время летней жары и зноя, так и в морозы. Не создает парникового эффекта в помещении.

Долговечность. Шторы из ткани блэкаут служат десятки лет и не утрачивают своих свойств. Ткань пропитывается специальным защитным составом. Ткань не выгорает под действием прямых UV-лучей, при длительной эксплуатации не трескается, не разрушаются акриловые слои.

Безопасность. Ткани blackout пожаробезопасны, они не воспламеняются. Не накапливают пыль, тем самым предупреждают возникновение аллергии. Эти свойства сохраняются в течение всего срока эксплуатации штор.

Эстетичность. Ткань blackout хорошо удерживают форму и легко поддаются драпировке. Имеют много цветовых решений, фасонов, разнообразные варианты крепления.

Практичность. Ткань удобна в эксплуатации практически не мнется и устойчива к загрязнениям. После стирки не растягивается, не усаживается, не меняет цвет и форму.

Универсальность. Из нее можно изготовить любые шторы:

  • рулонные в основном используют ткань с металлизированной акриловой подложкой;
  • японские если собрать их внахлёст, то попадание света в квартиру исключено.
  • плиссе для ткани блэкаут подойдет конструкция "день/ночь", когда дневная сторона изготавливается из обычной ткани, а ночная из блэкаута;
  • классические универсальный вариант, обычно используют трехслойную мягкую ткань со светонепроницаемым средним слоем.

блэкаут касабланка

ОСОБЕННОСТИ УХОДА

Blackout долговечный и совершенно неприхотливый материал. Но правильный уход поможет сохранить эстетичный внешний вид и полезные свойства.

Базовые правила по уходу за тканями из блэкаута просты:

Стирать шторы из блэкаута желательно при температуре не более 40 градусов с использованием жидкого стирального средства.

Стирать можно не только руками, но и в стиральной машине на деликатном режиме.

Отжимать не обязательно, блэкаут высыхает быстро и без отжима, но можно отжать в режиме до 400 оборотов.

Сушить рекомендуется в хорошо проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

Гладить можно, но не обязательно. Ткань почти не мнется. При необходимости можно прогладить тёплым утюгом или обработать паргенератором.

 блэкаут уход

В салоне штор Decorate представлен широкий выбор тканей для штор блэкаут. Ткани блэкаут вы найдете в таких известных коллекциях, как Windeco, Сasablanca, Protos.

Наш опытный дизайнер с радостью поможет выбрать шторы из светонепроницаемой ткани, которые гармонично впишутся в ваш интерьер.

 

Вернуться