Статьи

Римские шторы

07.03.2016

Название римских штор уже говорит о их происхождении. Пришли они к нам из Древнего Рима и стали пользоваться большой популярностью в современном мире.

Римская штора представляет собой цельное полотно ткани, которое "разбивается" на равные промежутки по ширине. К верхнему краю ткани пришивается ответная лента, за счет нее ткань крепится натянутым полотном к карнизу. В нижний край шторы вшивается утяжилитель, который позволяет четко фиксировать форму. С изнаночной стороны пришивается специальная лента для римских штор с ячейками для ламелей и колечками.

Для крепления римских штор используется специальный карниз с ламелями и кордами. Ламели вставляются в ячейки по ширине ткани, через кольца протягиваются корды. Благодаря такой конструкции ткань складывается ровными, четкими складками (по типу гормошки).

Изначально римские шторы использовались в интерьере, выполненном в стиле минимализма, но в последние годы римские шторы модернизировались и все чаще стали использоваться в самых различных интерьерах и помещениях. Самое главное преимущество таких штор это практичность и удобство в использовании.

В интерьере римские шторы могут выполнять как декоративную функцию (изготавливаются из легкой абсолютно прозрачной ткани), так и функциональную (защита от солнца и постороних взглядов) изготавливаются из плотной ткани.

Римскую штору можно сочетать с тюлевыми занавесями,драпированными портьерными шторами, а также класическими шторами с ламбрикенами. Римские шторы можно использовать на кухне (удобно снимать и стирать); как альтернатива жалюзям, также в детских, юношеских, гостинных комнатах, офисах и коммерческих помещениях.

Вернуться