Статьи

Горизонтальные жалюзи

31.03.2016

Горизонтальные жалюзи считаются самыми распространенными и практичными из всех видов жалюзи.

Горизонтальные жалюзи представляют собой горизонтальные ламели, которые могут изготавливаться из алюминиевого сплава, тканевых материалов и дерева. Ширина ламелей может быть разная, взависимости от материала из которого изготовлены жалюзи (16,25 мм и 50 мм). Между собой ламели соединяются специальным веревочным механизмом, а крепление осуществляется к стальному прочнуму карнизу. Он надежен и проверен многими десятилетиями.

Виды горизонтальных жалюзи.

Алюминиевые горизонтальные жалюзи.

 

Они изготавливаются из особо прочного сплава алюминия,покрываются специальной краской, поэтому устойчивы к воздеиствию солнечного света и не деформируются. Ширина ламелей может быть 16 и 25мм. Самый распространенный размер это 25 мм. Изначально горизонтальные жалюзи жалюзи изготавливаются только как свободно-висящие. Крепление таких видов жалюзи производилось на потолок, к стенам и в проем окна. Сейчас появились горизонтальные алюминиевые жалюзи которые крепятся непосредственно на каждую створку оконной рамы за счет специального натяжения (система "венус"). Это удобство при открытие окна в режим проветривания. А также значительно облегчает уход за жалюзями. На данный момент система по типу "венус" очень актуальна.

Применение горизонтальных жалюзи разнообразно:дом, квартира. дача. офисные и комерческие помещения.

Преимущества горизонтальных алюминиевых жалюзи.

1.Система не отличается высокой стоимостью.

2.Горизонтальные жалюзи просты в управлении и установке.

3.Алюминий покрывается специальной краской поэтому устойчив к воздействию солнечного света. не выгорает и не деформируется со временем, что позволяет продлить срок службы изделия.

4.Жалюзи влагостойки,гигиеничны,что позволяет использовать их во влажных помещениях, и так как они абсолютно безопасны и не вызывают аллергических реакций их использование становится актуальным в больницах и детских садах.

5.Широкий спектр цветовых решений и различная ширина ламелей позволяет подобрать оптимальный вариант декора для оконных проемов, оформленных в любом стиле. Можно легко сочетать со шторами.

Вернуться